Район Алексеевский

Главная | ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Интервью с первым заместителем главы управы Н.В.Терещенко

17.09.2007

На вопросы редакции газеты «Алексеевский вестник» ответила первый заместитель главы управы Наталья Владимировна Терещенко.

Об игорных заведениях

 

— Наталья Владимировна, 1 июля игорные заведения, не отвечающие требованиям закона, должны были свернуть деятельность. Как сегодня выглядит ситуация в районе?

 

— Не лучшим образом. На территории работают 4 предприятия игорного бизнеса,  которым ранее были выданы информационные письма за подписью председателя комиссии по игорному бизнесу (тогда эту должность занимал Иосиф Орджоникидзе. — Прим. ред.), но, к сожалению, все они продолжают функционировать. В том числе игровой зал «Вулкан» на проспекте Мира, 112. Говорю об этом заведении особо, потому что по нему больше всего обращений жителей. На этом месте раньше располагались семейный ресторан и детский клуб. Они пользовались популярностью. И появление вместо  семейного ресторана игрового зала выглядит как пощечина общественному мнению и власти.

— Получается, у власти нет способов влиять на ситуацию?

— Руководство компании, которая владеет «Вулканом», заняло жесткую позицию и намерено отстаивать ее в суде. Власть тоже к этому готова. Три других игровых зала — на проспекте Мира, 112-114 (павильон над подземным переходом метро «Алексеевская»), «Фишка» на проспекте Мира, 116, и игровой зал в Рижском проезде, вл. 4 и 6, тоже до сих пор функционируют. Но, поверьте, принимаются все возможные меры, чтобы эти заведения закрыть. Хочу подчеркнуть: законные меры.

Чего не хватает в районе

— В связи с ситуацией вокруг игорных заведений вот какой вопрос: управа способна контролировать, какие заведения потребительского рынка открываются, а какие закрываются?

— Это как раз один из основных вопросов нашей работы. Если бы мы ситуацию не контролировали, то наступил бы хаос. Исключения из этого порядка — редкость.

— Пару слов о новостях потребительского рынка. Какие магазины закроются, какие откроются в ближайшее время?

— К большому сожалению закрылся магазин одежды «Бергхаус» на проспекте Мира, 108. Фирма обанкротилась. Но в этом помещении очень скоро будет открыт новый магазин одежды. Открылся новый продовольственный магазин на Ярославской, называется он «Продуктория». С нетерпением ждем открытия нового мультисервиса на Новоалексеевской, 14, в помещении бывшей химчистки. К концу года здесь будет  возобновлена работа. Мы предполагаем также, что кроме приемного пункта химчистки там будут небольшое ателье, парикмахерская, ремонт обуви и ремонт часов, может быть, какие-то другие виды услуг. Потребность в них у нас очень высока.

— А в каких услугах еще есть настоятельная потребность?

— Не хватает современных ателье. Их по Москве осталось очень немного, хотя услуги по ремонту одежды востребованы. Согласитесь, это не дело, когда надо ехать на другой конец города, чтобы укоротить брюки или заменить молнию. Еще явно не хватает предприятий, которые предоставляли бы клининговые услуги. Этим, если помните, раньше занималась фирма «Заря»: уборка квартир, мытье окон, доставка продуктов на дом. Идеальная ситуация — это когда няню можно найти не по объявлению, сорванному со столба, а в специализированной фирме. Чтобы человек смог прийти в компанию,  официально оформить договор, ознакомиться с рекомендациями. Такого рода услуг, к сожалению, на территории района пока нет. Понятно, что бизнес волен поступать по-своему, но сориентировать его на районные потребности — это наша задача. Сейчас такая работа идет по новостройке на Маломосковской, 21. Мы ведем переговоры о том, какое назначение должно быть у нового предприятия.

По материалам газеты «Алексеевский вестник» №8 (107) 2007 г.

 

 

 
Наверх страницы || Версия для печати
Неофициальный сайт управы Алексеевского района г. Москвы. 2009 © FinS.ru